Minggu, 14 Juli 2013

Piauí vence Galo de virada e encara Picos na final do Piauiense Sub-19

River-PI abre dois gols de vantagem no placar, mas não consegue segurar o Piauí, que vence por 2 a 0. Enxuga-Rato garante vaga na Copa São Paulo

Na reedição da semifinal do Campeonato Piauiense, o Piauí levou a melhor. No campo do Centro de Formação e Aperfeiçoamento de Praças, a equipe venceu o River-PI por 4 a 2, na noite deste sábado (13), e garantiu vaga na final do Piauiense Sub-19 e o direito de disputar a Copa São Paulo de Futebol Júnior do próximo ano.

Dono da melhor campanha da primeira fase, o Enxuga-Rato quer encerar o torneio com o título. Para isso, o time terá pela frente dois jogos contra o Picos, que venceu o Flamengo-PI também neste sábado. O primeiro jogo da decisão acontece na próxima quarta-feira, às 20h; enquanto a segunda partida será disputada no sábado (20), às 16h. Os dois jogos estão agendados para o Estádio Lindolfo Monteiro.

No primeiro tempo, domínio do River-PI. O gol, no entanto, saiu aos 35 minutos com Rhuann. Antes do intervalo, Toinho ampliou para o Galo: 2 a 0.

Na volta do intervalo, outro Piauí em campo. O time entrou disposto a correr atrás do prejuízo. Como fez melhor campanha quer o Galo na primeira fase, o Enxuga-Rato precisava apenas de um empate, mas conseguiu muito mais. Com dois gols de Silas, artilheiro do campeonato com sete gols, Cinelton e Edésio, o Piauí garantiu a classificação para a decisão do Piauiense Sub-19.